이벤트 가이드

운영GM 2023-12-04 (월) 19:37 7개월전 578  

안녕하세요 마리서버 '신' 입니다.

오늘은 마리서버의 이벤트의 종류 및 설명 가이드입니다.

[ 운영자 & 도우미 진행 이벤트 종류 ]

① 퀴즈 이벤트

② 동서남북 이벤트

③ 폭탄 피하기 이벤트

④ 고래 이벤트 [ 매일 오전 0시, 4시, 12시, 16시, 20시 자동 젠 ]

⑤ 좀비 피하기 이벤트 [ 매일 오후 2시 20분 / 오후 9시 20분 ]

보상 [■ 산타의선물 1개 + 이더리움 25개 + 50만전 1개 지급 / 노탈락하고 할시, 산타의선물 3개 + 이더리움 50개 + 100만전 1개 지급 ■] 

⑥ 미로 탈출 이벤트 [ 매일 1회 입장 가능 ]

⑦ 죽음의 청의태자 룰렛

⑧ 신궁섬멸작전 [ 월, 화, 목, 토, 일 / 오후 8시 ]

[ 인게임 내 이벤트 ]

① 사냥 이벤트 [ 매일 오후 7시 ]

② 격전지 [ 매일 오후 2시, 8시 ]

③ 주작성 옥좌 공성전 [ 월, 수, 금, 일 / 오후 10시 ] ( PK )

④ 주작성 수로 침투 [ 월, 수, 금, 일 / 오후 8시~9시 59분 ] ( PK / 사냥 )

⑤ 현무성 특명 공성전 [ 화, 목, 토 / 오후 10시 ] ( PK )

⑥ 현무성 수로 침투 [ 화, 목, 토 / 오후 8시~9시 59분 ] ( PK / 사냥 )

⑦ 남북무한대전 [ 매일 오후 11시 ] ( PK )

1. 퀴즈 이벤트

참여 방법 : 주막 왼쪽 '퀴즈방'에서 참여
            퀴즈 문제가 나오면 아래의 NPC를 클릭하여 문제를 맞출 수 있습니다.

참여 보상 : 최고급이벤트상자, 고급이벤트상자, 금전 등

2. 동서남북 이벤트

참여 방법 : 부여성'동쪽' 에서 한줄로 서서 순서대로 '비영사천문 동쪽'으로 스킬을 사용하여,
            랜덤으로 이동된 방향에 아이템이 있으면 당첨되는 이벤트 입니다.

당첨                                                 탈락

참여 보상 : 최고급이벤트상자, 고급이벤트상자, 금전 등

3. 폭탄 피하기 이벤트

참여 방법 : 부여성 '동쪽' 아래의 불 모양의 NPC를 통해 입장이 가능합니다.
            십자로 2칸씩 폭파되는 랜덤 생성 폭탄을 피해서 살아남는 이벤트 입니다.

게임 설명 : 무빙 / 고정 2가지의 방식이 있으며, 최후에 살아남는 2인에게 보상을 지급해드립니다.
            무빙 방식은 자유롭게 움직이면서 폭탄을 피해서 살아남는 방식입니다.
            고정 방식은 도우미의 안내에 따라 고정 자리를 잡고 내 옆에 폭탄이 안생기길 기도하는 방식입니다.

4. 고래 이벤트

참여 방법 : 유저의책 → 텔레포트 → 추천지도 → 이벤트 → 일본배갑판(고래이벤트)

참여 보상 : 이벤트코인, 최고급이벤트상자, 고급이벤트상자, 이벤트상자, 금전 등

5. 좀비 피하기 이벤트

참여 방법 : 부여성 '동쪽' → NPC 클릭 입장
보상 [■ 산타의선물 1개 + 이더리움 25개 + 50만전 1개 지급 / 노탈락하고 할시, 산타의선물 3개 + 이더리움 50개 + 100만전 1개 지급 ■] 

6. 미로 탈출 이벤트 ( 하루 한번 참여 가능 )

참여 방법 : 부여성 '남쪽' → NPC 클릭 입장

7. 죽음의 청의태자 룰렛
참여 방법 : 부여성 '남쪽' → NPC 클릭 입장

8. 신궁섬멸작전
참여 방법 : 부여성 '북쪽' 살짝 아래 → NPC 클릭 입장

신궁섬멸작전은 사냥이벤트 입니다.

매일 오후 8시에 채팅창을 통해 알려줍니다.

신궁섬멸작전에 대한 자세한 설명 링크 ↓

모바일 버전으로 보기