도사 깨알 노하우~

운영GM 2023-12-15 (금) 18:20 4개월전 415  

빙하~~~~~~

여러분 안녕하세요??

빙수입니다 ㅎㅎ

오늘은 도사를 처음해보는or 해보앗지만 어떤스킬을 써야될지 모르는

유저분들을 위하여

뉴비 빙수가 나서봤답니다~~

aaa9fd6cdcac389f4ba870a4ad2358b4e84b641e

제 사냥용 마법 세팅 창이에요 ㅎㅎ

1- 신선무참 (파력무참 업글버전)

2- 백호의희원'첨(8번의 백호의희원을 그룹원 전체에게 사용)

3-고정기원(내가 지정한 상대에게 마법을쓰면 힐이 가게됨 #위치지정필요없음)

4-공력증강( 약간의 체력을 소비하여 마력을 완충상태로 만듬)

5- 파혼술 (방어력을 깎는, 혼마술, 저주를 풀어줌

6- 무장 (나의 방어도를 -10 만들어줌, 좋아진다는뜻임)

7- 혼마술(적의 방어력을 일정량 낮추어 공격을 더 강하게 들어가게 만듬)

8- 백호의희원 (나의 마력에 비례하여 대량의 힐을 지정상대에게 줌)

9- 귀염추혼소 ( 7번의 혼마술을 넓은 범위의 적에게 일시에 걸어버림)

0- 금강불체 (그 무엇도 나를 공격할수 없느니)

-----------------------------------------------------------------------

자~ 제가 셋팅해놓은 마법 순서입니다.

여러분. 이정도 딱 열개의 마법으로도 충분히 사냥이 가능합니다.

심지어 매우 편하게 가능하지요

일단 고정기원에 대해서 설명을 드릴게요

250adbbf2ab093a28ab7c30b9857d02b99b75345

이렇게 내가 원하는 (지정한) 상대에게 일반 기원 ,(생명, 신령, 봉황, 신선의기원 등등)

을 1번 사용하고

고정기원을 사용하면

6630a4cb034b208097e62ac2ef9f0244b937a3a1

추후에 방향키로 마법대상 지정을 하지않아도

고정기원 누르기만 하여도 그 지정상대에게 힐이 들어갑니다

(사냥 필수 스킬이에요 매우 유용합니다.)

81979c7ece1ed0894545dbb629949de7dc735dff

그리고 다시보시면 저는

백호의희원 과 백호의희원'첨 을 같이사용하는데 (모든도사분들이 같이 사용하십니다)

대량의 힐이 들어가는 스킬이므로

무조건 두개를 수시로 같이 사용해주시는것이 좋습니다.

---------------

Q : 스킬창을보니 무장이 있는데,, 백호의희원'첨 은 대상지정을 하지 않아도 되지만

백호의희원은 격수에게 대상지정을 해야하는데요;;

그러면 무장마법이 풀릴때;; 격수가 공격중이면 무장을 어떻게 사용하죠?

A : 고정기원이 있더라도, 백호의희원, 파혼술 등을 격수에게 걸어주려면

격수에게 당연히 마법대상지정을 해두어야 하는데요

여기서 깨알팁!! 격수에게 마법대상지정을 해놓앗다해도

키보드의 tap 키를 한번,또는 두번 누르면 자기에게 대상지정이 됩니다.

c0afa22aef4f66abe1e2ef8e965d8d535b753d2b

저의경우 두번을눌러 빨간텝으로 제 캐릭을잡고 무장을 사용한후

다시 tap을 한번더 누르면 저에대한 지정은 풀리고

격수에대한 마법대상지정이 된다는 사실!!

259f8909ded487cbceeadd53cadb03d8aeac5256

혼마술과 귀염추혼소의 사용도 아주 중요해요~~

격수가 몹을 몰아주면 기다렷다가 

몹이 몰리는가 동시에 귀염추혼소를 사용해주세요~~ 그럼 몰려있는 모든 아이들에게

혼마술이 걸리게됩니다.

하지만 갑자기 추가젠이된다거나 너무 옆에잇어서 귀염추혼소가 들어가지 않앗을경우에는

다시 혼마술을 걸어주어야해요. (귀염 쿨타임 20초) 그래서 일반 혼마술도 같이 사용해주어야 합니다.

f5d6c50e9cc09d81597809fe602769602bb63234

력 이라는 스킬도 중요한데요, 이는 격수의 공격마법 / 격수,주술사의 전체마법

의 대미지를 2배가량 올려주는 스킬입니다.

유지시간 대비 쿨타임이 조금 긴 편이니까

쿨이 돌때마다 사용하는것이 좋겟죠

하지만! 여기서도 마구마구 사용하는것이 아니라

몹을 몰았을때 사용해야 효율적으로 사용할수 있겟지요?ㅎㅎ

831477b73ab644dd897a11d979c92b6c9ceca5ae

마지막으로

탈명사식'풍 이라는 스킬입니다.

도사 4차 진선 승급마법이지요.  이걸 어디다가 쓰나요??하시는데

간혹 솔로 사냥을 하시는 도사님이나, pk에 목마른 도사님들이 계시는데요

지진으로는 사냥은 몰라도 pk에 한계가 잇지요.

이때 탈명사식을 사용하시는게 아주 좋아요

쿨타임이 길지만 마력비례로 강력한 대미지를 연출해주면서

지진의 6~7배정도의 대미지가 나옵니다.

예 : 도적이나, 전사가 금강불체상태인 나를 공격하여 노란피가 되었을때 혼마술과같이 한방

주술사가 나를공격하다 공력증강을썻을때를 노려서 한방

이렇게쓰시면 되게 좋아요 ㅎㅎ

모바일 버전으로 보기