남북대전 가이드

딸기맛찹쌀떡 2023-12-22 (금) 00:11 4개월전 350  

​아룡하세요 형님들.

딸기맛팥빙수 입니다.

오늘은 남북대전에 관해서 간단! 설명 드릴게요 !

매일 밤 11시에 채팅창에 남북 이벤트 시작 안내 멘트가 나온답니다.

이 남북이라는게 진짜 재미있는 시간이에요 리얼로

자 멘트를 봤으니 부여성 남쪽으로 가볼까요??

제가 텝 박아놓은 푸른 탑이 보이시죠?

이녀석이 남북대전 입장 돌탑 입니다.

클릭 해주세요.

자 팀나누기 상자를 달라고 합니다.

팀나누기 상자를 받아서 사용하면 맵이 이동되며 팀이 정해집니다.

팀은 랜덤이에요!

저는 북팀이 당첨 됬네요 ㅎㅎ

​팀 배정이 되었으니, 같은 팀 사람들과 그룹을 맺습니다. 

(그래야 서로 서로 편하겠죠?)

자 , 멘트나오고 약 삼분 뒤, 남북대전은 시작이에요.

미리미리 손가락들을 풀어 놓으세요!

게임이 시작되면

북팀은 아래로, 남팀은 위로 쭉 쭉쭊 이동합니다.

계속가요, 자기 팀쪽에 가다보면 이렇게 돌이 있어요,

자기 진영 예를들면 저는 북팀이니 북팀 진영이나 전장에 있는 돌은

제가 지켜야 할 돌이에요

자 북팀 전장에 돌 보이죠? 잘 지켜요!

남팀사람들은 남팀 정장, 진영 꺼 지키세요!!

계속 내려가요, (난 북팀이니까.. 남팀은 계속 올라가세요)

도사가 있을수록 좋아요, 여기선 재생시약은 되지만 영구는 못쓰거든...

내려오다보면 상대팀 전장에 도착하게 됩니다.

우리팀 진영 돌은 지켜야하니..반대로 상대팀 진영의 돌은 부숴야겠죠??

요로롱~ 제가 부숴버렸습니다 ㅎㅎ

첫 돌을 부수니까 두번째 돌이 생성이 된다네요

또 내려가요 (남팀은 올라가요)

남팀 입구가니까 두번째 돌이 보이네요.

마침 우리팀 도사분이 력을 써주시니까 부숴볼게요!

요로롱~~

이제 마지막 3번째 돌이 생성이 되었답니다.

또 내려가볼게요 (남팀은 올라가세요)

마지막 돌 !

이녀석만 부수면..부수면..!!!

요로롱~ 부숴버렸어요!

마지막 돌을 부순 사람에겐 승리의 깃발을 준답니다.

이 깃발을 가지고 나의 진영으로 돌아가야해요!

깃발을 가지고 있으면 따사로운 햇살이 저를 감싸주는데

조심하세요. 엄청 느려집니다..

죽지않게 도사분한테 힐을 받으면서 쭉쭊 내 진영으로 돌아가요!

쭉쭉쭊!!! 어디서 적이 튀어나와서 날 공격할지 몰라요

채팅창을 보시면 깃발을 가진 사람의 좌표는 실시간으로 찍힙니다

제 진영으로 왔어요.

저기 딱 봐도 어디로 가야하는지 보이죠??

저 네모칸으로 들어가면 승리 !!

승리 하면 이 분홍탑이 있는곳으로 이동이 됩니다 ㅎㅎ

이제 진짜 끝난거에요

상품받고 나가기~~

부끄럽게 저를 영웅이라고 해주네요 ㅎㅎ

깃발 가지고 골인한 사람이 영웅입니다. 다른사람보다 보상이 강하죠?ㅎㅎ

보상받고 나가기를 누르면 이렇게 보상이 들어오면서 주막으로 귀환이 됩니다 ㅎ

보상은 승리팀, 패배팀 모두 받아요. 당연히 승리팀이 보상은 더 좋습니다.

승급 차수별 차등 지급이라 승급 하실수록 더 좋은 보상을 받지요 ㅎ

남북대전은 서로  pk도 하면서 경쟁 하는 컨텐츠지만, 즐기는 컨텐츠에요.

팀선택이 랜덤이라 어느날은 한쪽으로 강자들이 쏠릴수도 있는거죠,

그런건 그날의 운! 그냥 즐기는거니까 너무 스트레스 받지말구 같이 

즐겨요!!!

그럼 이만!@@@@@@@@@@@@@@@

운영GM 2023-12-22 (금) 00:20 4개월전
굿
주소
pby123 2024-01-10 (수) 17:43 3개월전
어 이거 내가 만든건데... 조금 이미지가 변한거 제외하곤 만들었을때 상태 그대로네요
여기서도 잘 사용되니까 좋군요 ㅎㅎ
주소

운영GM 2024-01-10 (수) 18:49 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

pby123 2024-01-10 (수) 18:52 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

운영GM 2024-01-10 (수) 18:57 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

pby123 2024-01-10 (수) 18:57 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

운영GM 2024-01-10 (수) 19:03 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

pby123 2024-01-10 (수) 19:08 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소

운영GM 2024-01-10 (수) 19:17 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
모바일 버전으로 보기