1 - 5 차 까지 간단 육성법 !

딸기맛찹쌀떡 2023-12-28 (목) 03:22 3개월전 1834  

안녕하세요 형님들 ! 

딸기맛팥빙수 인사 올립니다.

오늘은 1차에서 5차까지 간단한 육성법을 소개해 드리려고 합니다 !

다 보시고, 맨마지막에 가장 중요한것 있으니까 꼭 보세요 !!(마지막을 먼저 봐야 사냥이 편해요)

일단 캐릭을 만들면 이곳으로 가게 되지요.

이곳에서의 튜토리얼은 너무나 간단하기에 설명 생략 하겠습니다.

튜토리얼이 끝나면 다시 낙랑의 방으로 가게 되는데요.

여기서 빠른육성과 추억 육성중 무조건 빠른육성을 추천 드립니다.

99부터 해도 충분 하셔요 !!

빠른육성을 선택하면 레벨 5의 상태로 주막으로 오게 되는데요.

아이탬창의 두루마리를 사용해 주세요.

왕초보 사냥터까지의 두루마리는 간단하기에 설명 생략합니다.

왕초보 사냥터 두루마리를 끝내면 직업을 선택 할 수 있는데요.

각 직업별 벨런스가 잘 맞춰져 있으니 뭐가 좋나요? 물어보지 마시고 기호대로 선택해 주시면

됩니다.

직업을 선택한 후 직업 길드에서 전직 신청을 하세요.

직업 전직이 완료되면, 아이탬창에 *99달성꾸러미 라는 아이탬이 들어오게 됩니다.

이 아이탬 꾸러미를 사용하게 되면 레벨이 99가 되고, 아이탬창에 기본탬이 셋팅 됩니다.

기본탬만 하더라도 상당한 수준이라 초반 사냥하는데 무리는 없으실거에요

그런다음 ! 다시 두루마리를 누르고, 

두루마리 퀘스트를 완료하면 됩니다.

아마 두루마리를 클리어하셔도 승급하는데 기준에 조금 미달이실 거에요.

그럴때는 

아이탬창에 있는 유저의책을 클릭 하시구요.

편의기능 메뉴를 선택합니다.

이곳에 승급 기준 보기가 있어요

부족한 체력, 마력 수치를 확인해 주시구요.

다시 유저의책으로 가셔서 이번엔 편의기능 위에있는 경험치 팔기를 눌러주세요.

맨 위에 경험치 팔기로, 부족한 부분, 체력 혹은 마력을 선택하여 주시면 됩니다.

처음 두루마리를 하시다보면 경험치 팔기 설정을 해놓으시게 되는데요,

체력과 마력 두가지 기준이 모두 필요한 직업군이 있으니, 꼭 기준 확인하시고

변경하셔서 맞춰주세요

1차 승급전 99때는 흉가에서 조금만 사냥하셔도 나머지 기준을 맞출 수 있습니다.

기준을 다 맞추셨으면 !!

유저의책 ㅡ > 전체지도 ㅡ > 천상제일계(승급)

으로 가시면 됩니다. 이곳이 승급을 하는 곳이에요.

본인 직업군에 맞는 선녀를 찾아주시고, 승급하신 후, 기술배우기로 승급 스킬을

배우시면 됩니다.

3차 승급까지는 따로 재료가 필요없으니 참고하세요!!

승급을 하신 후 또 두루마리를 선택합니다 (사진은 내용과 무관합니다)

각 승급별 두루마리가 있으니 두루마리를 최우선으로 클리어 해주시면 됩니다.

이제 승급을 하셨으니 사냥터를 바꿔야 되겟죠??

두루마리를 먼저 클리어 하신 후!!

주막에 있는 이 검은 아저씨를 찾아가세요.

각종 비서를 판매하는 아주 유용한 아저씨 입니다.

클릭하셔서 이동비서 메뉴를 선택 하시구요.

승급비서가 아닌, 각종 비서를 선택하여 주시면 됩니다.

선비족 비서를 구매해 주세요

가셔서 뚜까패다보면 금방 2차 승급이 됩니다.

2차승급을 완료하신 후에도, 두루마리를 먼저 클리어 해주시고, 

다시 선비족으로 돌아와 3차 기준까지 사냥을 하시면 됩니다.

2차까지는 순식간이니까 이제야 설명을 드릴게 있습니다.

부여성 남쪽에 보시면 저기 가운데에 테이블에 나팔같은거 올려져있는거 보이시죠??

일일도감 NPC인데 이 일일도감이 정말 개 꿀 입니다.

클릭하시면 원하는 도감을 선택 하실 수 있는데요, 

자기 차수에 맞게 도감들이 나오니까 편하신걸로 고르시면되요.

하루에 한번 하실 수 있고, 일억경을 많이 챙겨주니까 꼭 해야겠죠?

그다음 ! 

유저의책 ㅡ 텔레포트 ㅡ 추천사냥터 ㅡ 인스턴트 던전을 클릭하시면

이 군인 아저씨가 있는곳으로 이동이 됩니다.

무한의탑, 전우치 , 구미호 등 하루마다 하실 수 있는 횟수가 정해져있는 일일퀘스트 같은

느낌의 던전들이니 꼭 클리어 해주세요 .

억경도 나름 쏠쏠하게 나옵니다.

부여성 북쪽으로 쭉~~올라가셔서

12지신으로 이동! 서쪽으로 간후 왼쪾으로 쭉쭉쭊~~

이곳은 천명을 하는 곳입니다.

인원이 3명이 되야 출발할 수 있고 여기도 하루 1번 입장가능입니다.

쏠쏠한 경험치가 들어오니 꼭 해주세요!

텔레포트 ㅡ 추천지도 ㅡ 미로탈출게임 

이곳도 경험치를 주는 곳이에요.

마찬가지로 하루 1번 하실 수 있고, 미로는 꽤 재밌기까지 합니다

미니게임처럼 즐기면서 경치도 얻으면 좋겠죠? ㅎㅎ (삼분도 안걸려요)_

이렇게 일일퀘스트도 하고, 사냥도하시다 보면 금방 3차승급이 됩니다.

3차승급을 하신 후, 역시나 두루마리를 먼저 클리어 해주세요 .

항상 두루마리가 1순위 입니다.

그다음 유저의책 ㅡ 텔레포트 ㅡ 추천사냥터 3 차사냥터를 가시면

이곳에서 한성지하감옥과, 흉노족을 가실 수 있습니다.

이녀석 기억하시죠?

이녀석이 흉노족 비서도 판매하고 있습니다.

뚜까 패주세요

여기서 체력 혹은 마력을 어느정도 올리신 다음 한성지하감옥으로 가시면 됩니다.

한성지하감옥 녀석들이 피도 좀 많고 그러니까 꼭 흉노에서 어느정도 강해지신 다음에 가세요!

잡기 힘든만큼 한성지하감옥이 경치는 더줘요 ㅎㅎ

한성지하감옥은 비서를 구매하지 않고 바로 텔레포느 가능하십니다.

몇마리 뚜까 패다보면 금방 4차 기준이 되버려요 !

4차승급부턴 직접 퀘스트를 깨셔서 재료를 구하셔야 합니다.

난이도는 엄청 낮아요, 서버홈페이지 가이드 메뉴에 승급 가이드가 있으니 

꼭 한번 먼저 보신 후 헷갈리는것만 유저분들께 물어보면 됩니다.

(사실 이거 보고 그냥 똑같이 따라하면 헷갈릴 것도 없어요...고문관은 되지 마시길..)

4차 사냥터 중에서는

지옥전방과, 흑월탑을 추천 드립니다.

이녀석들이 전방 몬스터인데 꽤 귀엽게 생겨서 죽이기 아쉽지만...

경험치를 위해서 잡아주세요.

솔플 하실때는 전방이 꽤 괜찮아요

전방에서 어느정도 강해지시면!!

유저의책 ㅡ 텔포 ㅡ 인스턴트 던전 ㅡ 흑월탑을 가세요.

흑월탑은 혼자선 입장이 되지 않으니, 유저분들께 입장만 도와달라고 하시면

륩해서 같이 입장해주신 후 다시 나가주십니다.

여기가 경험치는 엄청 쏠쏠해요 !!

하지만 몹들이 조금 쌔니까...전방에서 강해지셔서 가세요 ㅎㅎ

어느순간 5차 승급 기준이 되었네요.

사실 제가 지금 6차 인데, 4 - 5 차 구간이 가장 힘들었던거 같아요.

하지만 이 마의 구간만 버티시면 5차부턴 시원한 사냥을 하실 수 있습니다.

5차 사냥터에서는 신수계봉우리를 추천 드리고 있어요.

제가 이곳에서 사냥을 하는데 진짜 순식간에 6차 기준이 만들어 졌답니다.

애들이 피통이 조금 높기는한데 그래도 잡기 힘든 수준은 아니니까 일일도감을 진행하면서

잡다보면 금방 6차 기준이에요 !!

이녀석들인데

생긴건 귀엽지만 몸은 튼튼한 놈들입니다 ㅎㅎ

5차 부터는 이 기능을 꼭 아셔야 해요.(승급 하자마자 설정하세요)

유저의책 ㅡ 편의기능 ㅡ 경험치팔기를 선택합니다.

한번더 경험치팔기를 선택합니다.

그다음 일억경 사기를 꼭 눌러주세요

4차까지는 사냥경험치가 자동으로 체마사기가 되었지만, 5차부터는 일억경 사기를 해야

일억경으로 자동변환되어 들어옵니다.

설정하지 않으시면 경험치가 풀로 찬 다음 , 더이상 오르지않고 꽁사냥하는것이 되버려요. 

자! 이렇게 5차까지 슉슉슉 왔지요??

이제 마지막으로 사냥 꿀팁을 알려드릴게요!!

키보드의 F1키를 누르시면 우리 마리서버 상점메뉴가 열리는데요

보시다시피 이곳에서 재생시약과, 성장시약을 판매합니다.

성장시약은 1시간동안 경험치를 더 먹게해주는 경험치 버프이고,

재생시약은 1시간동안 초당 체력을 회복해주는 아이탬 입니다.

도지코인 상점, 이더리움 상점 에서 판매하는데 이더리움쪽이 성능은 더 좋아요.

잠수와 게임, 이벤트만 하더라도 각종 코인을 받으니까 이 아이탬들을 사용하며 사냥하시면

경험치도 더 받고, 사냥하는데 무리없이 체,마 회복도 되고 좋게죠? ㅎㅎ

우리 다같이 즐겜 해봐요~~

운영GM 2023-12-28 (목) 16:49 3개월전
추가할 내용 댓글로 남겨주시면 수정해드립니다
주소
모바일 버전으로 보기